新葡亰官方

当前位置首页> 知识园地 > 技术标准

无线电管理局召开专家咨询会论证800MHz频段数字集群通信系统频率使用规划调整事宜

浏览量: 时间:2019-08-14 14:55

  来源:工业和信息化部无线电管理局
  

    为推进800MHz频段数字集群通信系统频率使用规划调整工作,在前期调研座谈和公开征求意见基础上,7月30日,工业和信息化部无线电管理局在北京组织召开了《工业和信息化部关于调整800MHz频段数字集群通信系统频率使用规划的通知(征求意见稿)》(以下简称《通知》)专家咨询会。来自国家无线电监测中心、中国无线电协会、北京交通大学、北京邮电大学、公安部第一研究所等单位的专家就《通知》进行了质询和讨论,专家组组长由中国无线电协会副秘书长阚润田担任。

  无线电管理局介绍了《通知》的修订背景、过程和内容,结合公开征求意见情况就重点问题进行了解释说明。与会专家认为《通知》的发布有利于800MHz频段数字集群通信系统的健康发展,保留广泛使用的数字集群技术体制并引入相关新的技术体制,能够推动新技术新业务应用,有效提高信道配置的灵活性,更好满足各行业、各部门对数字集群通信系统的使用需求;《通知》中的技术体制调整和频率、台站、设备管理办法切实可行,能够兼顾管理和实际使用的需要,所提的射频技术要求充分考虑了产业能力和标准化进程。