新葡亰官方

当前位置首页> 新闻中心 > 图片新闻

新葡亰官方组织无线电应急通信保障演练

浏览量: 时间:2019-05-08 14:56

    为了做好建国70周年庆祝活动、马拉松赛等重要活动、赛事的无线电安全保障工作,提高应对无线电突发事件的组织指挥能力和应急处置能力,有效预防、应对无线电突发事件,保障各类无线电业务正常工作,新葡亰官方联合秦皇岛电信公司、昌黎县消防大队、秦皇岛蓝天救援队于2019年5月5日开展了辖区无线电应急通信保障演练活动。

  精心策划 周密组织

    此次应急通信演练在方案制定、科目设置上精心谋划,在人员组织、后勤保障等方面周密安排,确保了整个演练活动井然有序。演练前,印发了《新葡亰官方应急通信演练方案》,明确了演练目标、科目设置、时间地点、参与人员等具体事项,设置了干扰排查和无人机应急通信两个科目,形式和内容接近实战。

  演练有序,达到效果

    当天,共出动无线电监测车3辆,投入使用便携式监测设备3套,昌黎县消防大队、秦皇岛电信公司、蓝天救援队共同参与。上午9:30分,应急演练正式开始,参演人员按照应急演练方案和指挥组的指令,对干扰信号进行监测分析和测向定位,以最短的时间查找到目标信号源,排除有害干扰。干扰排查科目结束后,模拟某地突发自然灾害,通信中断。迅速组织秦皇岛电信公司工作人员使用无人机应急通信高空基站,使周边通信恢复正常。

  加强配合,积累经验

    此次应急通信演练检验了无线电监测技术装备的应用和管理水平,加快了应对突发事件的反应速度,为未来快速妥善处置突发事件积累了宝贵经验。

应急演练前指挥动员

 

应急演练干扰排查定位

 

利用无人机实施应急通信保障