新葡亰官方

当前位置首页> 新闻中心 > 工作动态

新葡亰官方组织召开5G基站管理工作会议

浏览量: 时间:2019-05-24 12:21

为保障第五代移动通信(5G)健康发展,2019年5月22日,新葡亰官方组织召开5G基站管理工作会议。秦皇岛移动公司、联通公司、电信公司、铁塔公司主管副总、网络部门负责人参加了会议。

会上,新葡亰官方解读了《5G基站与卫星地球站等无线电台(站)干扰协调管理办法》,传达了《国家无线电办公室关于进一步加强5G基站管理工作的通知》;随后参会人员围绕频率协调、基站建设中存在的问题进行了讨论交流。

新葡亰官方局长栗威强调,5G发展已纳入国家各项重大战略规划和部署之中,是促进物联网、车联网等战略性新兴产业发展的重要依托,无线电管理部门将大力支持秦皇岛市5G建设发展,希望各通信运营公司、铁塔公司做好5G基站选址规划、干扰协调和基站建设工作。下一步,新葡亰官方将优化基站审批,做好相关频率台站管理工作,为秦皇岛市5G系统建设的顺利推进作出积极贡献。

  

 

 

 

 

会议现场